Котлетный автомат

 

Хи 80398

Класс 66Ь, )0„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к Авторскому свидетельству

Г CELE tgpl д >Et . 1,„,.

В. А. Козлов .. ф1 1

КОТЛЕТНЫЙ АВТОМАТ» и

Заявлено 12 марта 1949 г. за М 393264 в Гостехнику СССР

Известные:котлетные автоматы карусельного типа с применением поршневых камер для формования котлет имеют сложное устройство механизма для регулирования веса при формовании изделий, которое не обеспечивает необходимой надежности в работе.

Предложенная K0HcTpóêöèÿ котлетного автомата устраняет эти недостатки тем, что для выталкивания котлет поршнями установлен второй фасонно изогнутый диск, снабженный болтами для подъема и опускания, с целью регулирования веса котлет.

На чертеже изображен продольный разрез предложенного автомата.

Внутри корпуса 1 автомата монтируется вертикальная ось 2, соединяющая верхнюю и нижнюю части машины. На ось 2 надет полый вал 3, вращающийся в радиальных и упорных подшипниках 4 и 5. В верхней части автомага установлен диск 6, неподвижно укрепленный на станине с помощью кронштейнов 7 и 8 и оси 2. Под диском 6 на неко- тором расстоянии располагается фасонный диск 9, находящийся в же-. стком соединении с регулирующими винтами 10, и диск 11, вращающийся между роликами 12 и 13. В диске имеется система сквозных отверстий, в которые заходят поршни 14. Под диском 11 монтируется питательный бункер (воронка) 15 и подрезающий нож 16. Привод ав-, томата осуществляется от двигателя 1Т через редуктор 18, текстропныс шкивы 19 и 20 и пару конических шестерен 21 и 22.

Работа автомата осуществляется следующим образом.

Фарш шприцем 28 непрерывного действия нагнетается по трубопро воду 24 в бункер 15 и заполняет подпоршневое пространство вращающегося диска 11. Поршни вращающегося диска переходят из высокой части диска 9 в низкую, опускаются, выталкивая фарш, принявший форму и вес котлеты. При выталкивании котлет нижняя часть поршня 14 проходит вплотную с подрезающим ножом 16. Таким образом происходит подрезка выталкиваемого фарша. После подрезки .котлет . попадают на ленточный транспортер, проходя через гребенку, укреплен¹ 80398 ную на бункере 15, передающий котлеты к месту упаковки. Регулировка высоты подпоршневого пространства производится с помощью фасонно".о диска 9 и регулирующих винтов 10.

Во избежание утечки фарша через неплэтности между вращающимся и подрезающим диском 11 и ножом lб, последний снабжен двумя кольцевыми выточками, в которые укладываются уплотняющие ман.жеты.

Предмет изобретения

Котлетный автомат карусельного типа, выполненный в виде вращающегося диска с поршнями, отл и ч а ю щи и с я тем, что для выталкивания котлет поршнями установлен второй фасонно изогнутый диск, снабженный болтами для подъема и опускания, с целью регулирования веса котлет. № 80398

Редактор Г. В. Кобелев Техред А. А. Кудрявицкая Корректор И. А. Шпынева

Подп. к печ. 10.Х-62 г. Формат бум. 70X1081/i6 Объем 0,26 изд. л.

Зак, 10!81 Тираж 200 Цена 5 коп.

ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6, Типография ЦБТИ, Москва, Петровка 14.

Котлетный автомат Котлетный автомат Котлетный автомат 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх