Устройство для сбивания кондитерских масс

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Соцналмстическнх

Республик

<>957830 (61) Дополнительное к евт. сеид-ву— (22) Эеявлено 02.02. 81(21) 3243595/28-13

Р М g+ з с присоединением заявки ЙЫ—

A 23 G 3/14

Государственный комитет

СССР ао делам изобретеиий и открытий (23) йриоритет—

Опубликовано 150982. Бюллетень. Но 34

Ю}УДК 664.143 (088.8) Дата опубликования описания 150982

В.М.Баринский, Н.М.Панфилов, О.Г.Лунин

Ф.М.Хамидулин и И.А.Беркович (72) Авторы изобретения

Всесоюзный заочный институт пищевой прокыаленностй и Комбинат кондитерских изделий Московского трестЕ.ресторанов (71)Ъаявители (54) CTPOACTBO ДЛЯ СБИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ

МАСС

15

30

Изобретение относится к пищевой проыяшленности и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для интенсификации технологического процесса приготовления кондитерских масс, а более конкретно — к устройству для производства

,кондитерских масс типа "Суфле".

Известно устройство для сбивания кондитерских масс, включающее емкость, установленный в ней вертикальный вал с венчиком, нижняя часть ко.— торого выполнена дугообразной,и расположенный в нижней части емкости патрубок для подачи сжатого воздуха с отвepcтиямн. (13.

Эта установка для насыщения теста воздухом или газом под давлением при замешивании не.предусматривает подачу сжатого воздуха или газа равномерно по всей емкости, так как месильный орган работает в одном направлении вправо или влево. При вращении дежи воздух, выходящий из отверстий трубы, не полностью внедряется в тесто, что снижает интенсификацию замеса.

Целью изобретения является сокращение времени сбивания массы и улучшение ее Качества.

Для достижения поставленной цели в известном устройстве для сбивания .кондитерских масс, включающем емкость, установленный в ней вертикальный вал с венчиком, нижняя часть которого выполнена дугообразной, и расположенный в нижней части емкости патрубок для подачи сжатого воздуха с отверстиями, последний жестко прикреплен к стенке емкости и выполнен в виде многовитковой спирали, расстояние между витками которой равно или больше диаметру патрубка, при этом отверстия патрубка расположены под углом

30о к его оси в шахматном порядке, а на выходном конце патрубка закреплена гайка-заглушка.

На фиг.1 изображено сбивальное устройство патрубка с отверстиями, общий вид; на фиг.2 -. патрубок с входным отверстием и его креплением,с частичными вырезом. устройство для интенсификации кондитерских масс вклк1чает емкость 1, вал 2 с венчиком, патрубок 3 с отверстием 4 для подачи сжатого воздуха, соединительное приспособление

5, приспособление для крепления патрубка 6 и заглушки 7 с реэьбовым соединением. При этом нижняя часть

957830 венчика выполнена дугообразной а патрубок 3 для подачи сжатого воздуФ ха расположен в нижней ч т ти, жест е части емкосвып жестко закреплен к ее стен ке и ли олнен в виде многовит и ково спирарасстояние между витками равно или больш итками которой 5 и больше диаметру патрубка, при этом отверстия 4 патрубка расположены под .углом ЗОО к ом порядке, а на выходном конце закреплена гайка-заглушка.

Уст ой ка. 10 разом. р ство работает следующи бм оРецепт урные компоненты загружаются в емк ость 1 и включается элек-. тродвигател (не показан) лек-. показ ан), который передает движение валу 2 и и венчик сове у, при этом овершает планетарное движение. Одновременно подается сж и ду или газ под определенным жаты влением который, проходя через ным даотверстие 4 в патрубке 3 но вне е, интенсиведряется в сбиваемую кондитерскую массу, в частности "С ф

П уфле вапов рименение предлагаемого о устройЩ, озволяет сократить время б вания кон с ив 23 аз о дитерских масс типа "С уфле ваемой м раза, улучшить качество б— массы за счет интенсивного о воздуха или процесса подачи сжатого в газа, а значит улучшить технико-; экономические показатели данного устройства.

Формула изобретения

Устройство для сбивания кондитерских масс, преимуществ

Пс Н енно типа новл уфле", включающее емкост ь, уставленный в ней вертикальный вал венчиком ни нижняя часть которого выьн вал с полнена д г у ообраэной, и расположенный в нижн я жней части емкости пат бо дл подачи сжатого воздуха с отвера ю шийся стиями, о т л и ч а ю тем, что, с целью сокращения времекачества, патрубок для подачи сж— оздуха жестко прикреплен к астенке емкости и выполнен в ви е многовитк де ме в тковой спирали, расстоян жду итками которой равно или б ие ше а ольдиаметра патрубка, при этом отверстия патрубка расположены по углом ЗОО к к ехо оси в шахматном попод рядке, а на вы выходном конце патрубка закреплена гайка-заглушка.

Источники информации, принятые во внимание при эксп ертиэе тарбачек 3. и др. Перемешивание в химической промпаленности . Л., Госхимиздат, 1963, с.310.

Составитель М.Выражейкина

Редактор Л.Повкан Техред Л.Пекарь Корректор A. Гриценко

Заказ 6646/3 Тирам 570 Подписное

BHHHIIH Государственного комитета CCgP по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент",.г.уагород, ул.Проектная,4

Устройство для сбивания кондитерских масс Устройство для сбивания кондитерских масс Устройство для сбивания кондитерских масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для непрерывного смешивания слабоструктурньпс масс, например бисквитного теста, белково-сбивной массы с орехами и песочного теста
Наверх