Композиция пряностей для мясных изделий

 

Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть использовано при производстве мясных изделий , преимущественно рубленых полуфабрикатов . Цель изобретения - удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств. Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мае.%: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин 35-40. со. 4 а

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 А 23 Ь 1 22

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ ф

"J

В «Ф !

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4011969/30-13 (22) 21.01.86 (46) 23.10.87. Бюл. № 39 (7i) Белорусское отделение Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промьппленности (72) Н ° В.Судаков, С.В.Русакова, Г.Г.Бельская, Н.И.Усова и К.А.Иванов (53) 664.59(088.8) (56) Применение пряностей,их смесей и эфирных масел в консервной промышленности. Обзор./Под ред. С.Ф.Тол" стихиной. — М,: ЦНИИТЭИ, Пищепром, 1973, с. 36. (54) КОМПОЗИЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ МЯСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промьппленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов. Цель изобретения— удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств.

Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мас.X: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин

35-40.

1346116

Составитель Т.Ермакова

Техред А.Кравчук

Корректор Г.Решетник

Подписное

Редактор О.Бугир

Заказ 5069/3 Тираж 529

ВНИИПИ Государственного комитега СССР по делам изобретений и открытий

113035 Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно полуфабрикатов мясных рубленых.

Цель изобретения †. удешевление готового продукта и создание нового . вкуса и запаха.

Предлагаемая композиция придает мясным изделиям тонкий ароматный запах и пряный вкус.

Пример 1. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Ж:

Любисток 40

Чабрец 30

Тмин 30

При плохом соотношении компонентов в композиции готовые мясные изделия имеют нежелательный для,полуфабрикатов сладко-жгучий вкус и резкий аромат.

Пример 2. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Ж:

Любисток 10

Чабрец 40

Тмин 50

Данное соотношение компонентов не обеспечивает образования достаточного аромата и пряного вкуса готового продукта.

Пример 3. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.7

Любисток 30

Чабрец 35

Тмин 35

Данная композиция придает готовой продукции тонкий запах и сильно пря- ный вкус.

Пример 4. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов,, мас.7:

Любисток 25

Чабрец 35

Тмин 40

Данная композиция придает готовому продукту ароматный запах и ме10 нее выраженный пряный вкус °

Пример 5. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Е:

Любисток

1 5

Чабрец 40

Тмин 20

Данная композиция придает готовому продукту тонкий ароматный запах и приятный пряный вкус. .Применение предлагаемой композиции пряностей для мясных изделий, особенно полуфабрикатов мясных рубленых,позволяет придать готовому про25 дукту улучшенный новый вкус и запах, а также исключить использование дорогих пряностеи.

Ф о р м у л а и э о б р е т е и и я

Композиция пряностей для мясных иэделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов, включающая тмин, о тл и ч а ю щ а я с я тем,что, с целью удешевления готового продукта

35 и создания нового вкуса и запаха . она дополнительно содержит любисток и чабрец при следующем соотношении компонентов, мас.X:

Тмин 35-40

Любисток 20-30

Чабрец 35-40

Композиция пряностей для мясных изделий Композиция пряностей для мясных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к овоп;есуц ильной отрасли пиихевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян горчицы для получения полножирной горчицы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной и пищевкусовой, касается способов получения и приготовления пищевой горчицы
Наверх