Устройство для электроконтактной тепловой обработки пищевых продуктов

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевой продуктов. Цель изобретения - обеспечение компактности конструкции. Устройство включает горизонтальный трубчатый корпус 1 с воронкой 2 для загрузки продуктов, шнековый питатель 3, размещенный в корпусе 1. Вал 4 шнекового питателя 3 и корпус 1 выполнены из электропроводного материала, подсоединены к источнику электропитания 6 и выполняют в устройстве функцию электродов. Лопасти 5 шнекового питателя 3 и торцевые стенки 7 и 8 корпуса 1 выполнены из неэлектропроводного материала. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю А 23 1 1/025

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4709675/13 (22) 22,06.89 (46) 15,08.91. Бюл. ¹ 30 (71) Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота

"Гипрорыбфлот" (72) В.И,Варцаба (53) 664.036 (088.8) (56) Патент США ¹ 3005716, кл. А 23 L 11//002255, опублик. 1961. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ

ÄÄ5UÄÄ 1669420 А1 (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения — обеспечение компактности конструкции. Устройство включает горизонтальный трубчатый корпус 1 с воронкой 2 для загрузки продуктов, шнековый питатель 3, размещенный в корпусе 1.

Вал 4 шнекового питателя 3 и корпус 1 выполнены из электропроводного материала, подсоединены к источнику 6 электропитания и выполняют в устройстве функцию электродов. Лопасти 5 шнекового питателя 3 и торцовые стенки 7 и 8 корпуса 1 выполнены из неэлектропроводного материала. 1 ил, 1669420

Формула изобретения

Составитель Е,Ильин

Редактор Н,Киштулинец Техред M.Ìoð åíòàë КоРРектоР Q,Кундрик

Заказ 2689 Тираж 377 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва. Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — обеспечение компактности конструкции.

На чертеже представлена схема устройства, Устройство включает горизонтальный трубчатый корпус 1 с воронкой 2 для загрузки продуктов, шнековый питатель 3, размещенный в корпусе 1, Корпус 1 и вал 4 шнекового питателя 3 выполнены из электропроводного материала, лопасти 5 шнекового питателя 3 выполнены из неэлектропроводного материала, Источник 6 электропитания соединен с корпусом 1 и валом 4 шнекового питателя 3, выполняющими в устройстве функцию электродов, Торцовые стенки 7 и 8 корпуса 1 выполнены из неэлектропроводного материала. Шнековый питатель 3 снабжен электроприводом 9, Устройство работает следующим образом, Пищевые продукты из загрузочной воронки 2 включением шнекового питателя 3 подают в горизонтальный трубчатый корпус 1, Включают источник 6 электропитания, подают электрическое напряжение на корпус 1 и на вал 4 шнекового питателя 3. которые выполняют в устройстве функцию электродов.

Под действием электрического тока, 5 пропускаемого через продукты между электродами, осуществляют тепловую обработку продуктов одновременно с их перемещением через устройство.

Выполнение корпуса 1 и вала 4 шнеко10 вого питателя 3 в виде электродов обеспечивает компактность конструкции устройства.

Устройство для электроконтактной тепловой обработки пищевых продуктов, включающее горизонтальный трубчатый корпус с воронкой для загрузки продуктов, шнеко20 вый питатель и электроды. соединенные с источником электропитания, о т л и ч а ющ е е с я тем, что. с целью обеспечения компактности конструкции, шнековый питатель размещен вкорпусе,,вал шнекового

25 питателя и корпус выполнен из электропроводного материала и служат электродами, а лопасти шнекового питателя выполнены из неэлектропроводного материала. при этом источник электропитания соединен с корпу30 сом и валом, выполняющими в устройстве функцию электродов.

Устройство для электроконтактной тепловой обработки пищевых продуктов Устройство для электроконтактной тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для термической обработки зерновых продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности и кормопроизводстве

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для стерилизации сыпучих пищевых продуктов, и может быть применено в мясной,-комбикормовой , рыбной и других отраслях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к пищевой, мясной и рыбной промышленности, а именно к способам варки фаршевых продуктов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в пищевой промышленности, в частности при подготовке травы, плодов и винограда к сушке

Изобретение относится к пищевой промышленности, сельскому хозяйству, а именно к способам подготовки к длительному хранению продукции растительного происхождения (корнеплодов и др.), и может быть использовано на плодоовощных комплексах

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для производства кормов
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для магнитной обработки веществ и может быть использовано в различных областях техники, сельского хозяйства, ветеринарии и медицины

Изобретение относится к технике и касается устройств для обработки веществ в магнитном поле

Изобретение относится к устройствам для стерилизации воздушных или водных сред путем воздействия на них ультрафиолетового излучения

Изобретение относится к установкам для сушки и обеззараживания сыпучих продуктов облучением и может быть использовано в пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для термической обработки различных видов зернового сырья и может быть использовано для обработки фуражного зерна и для изготовления разнообразных пищевых зерновых продуктов (быстроразвариваемых круп, зерновых хлопьев, диетических продуктов, обжаренных семечек, зерен кофе и т.д.)

Изобретение относится к способам приготовления пищи и может быть использовано в быту, на предприятиях общественного питания
Наверх