Патент ссср 209296

 

2Î9296

ОПИСАНИЕ

И ЗО 5 РЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советакив

Социалиотичеокик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.Х.1966 (№ 1108277/27-11) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 17Л.1968. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 4.IV.1968

Кл. 81е, 120

МПК В 65g

УДК 621.869.888А:625. .072 (088. 8) КомитеТ по дблам ивобретеииЯ и открытиЯ при Совете Мииистров

СССР

Автор изобретения

В. С, Мухин

Заявитель

КОНТЕЙ Н ЕР

Известны контейнеры для транспортирования мелкокусковых и сыпучих материалов с корпусом, состоящим из двух половин, соединенных верхним шарниром. Эти контейнеры снабжены захватными элементами и замком, связывающим обе половины корпуса.

В предложенном контейнере для упрощения конструкции замок выполнен в виде укрепленных на одной половине корпуса щек с пазами, взаимодействующими с шлицевым валом, помещенным в направляющей, укрепленной нз другой половине корпуса, и снабженным рукояткой, поворотной на заданный угол, ограниченный упорами. Такая конструкция замка позволяет производить разгрузку контейнера в подвешенном положении без перестановки грузозахватных крюков из центральных петель контейнера на боковые. Для предотвращения самопроизвольного поворота вала рукоятка может быть снабжена предохранительной планкой.

На фиг, 1 схематически изображен контейнер в двух проекциях; на фиг. 2 — расположение шлицев вала при закрытом положении замка; на фиг. 3 — то же, при открытом положении замка, Корпус контейнера 1 состоит из двух поло. вин, соединенных верхним шарниром 2, на которых смонтированы захватные элементы в виде петель 8. Эти половины в нижней части связаны замком, состоящим из шлицевого вала 4, поворотного рукояткой 5. Этот вал расположен в направляющей б, укрепленной на одной половине корпуса, вторая половина снабжена замковыми щеками 7 с пазами, в которые вводится шлицевой вал 4.

На корпусе установлены упоры 8, ограничивающие поворот рукоятки на угол в пределах

90, от продольного перемещения вал фикси10 руется стопорным винтом 9.

Во избежание самопроизвольного поворота вала при продолжительной транспортировке контейнера на рукоятке 5 имеется предохранительная планка 10, которая для разгрузки

1 контейнера выводится из зацепления с упором 8, после чего производится подъем и транспортировка контейнера к месту разгрузки. За трос 11 рукоятка вала поворачивается до нижнего упора 8. При этом шлицы вала

20 совпадут с пазами замковых щек, создавая возможность свободного выхода вала из пазов и выгрузки материала из контейнера под действием собственного веса.

Предмет изобретения

1. Контейнер для транспортирования мелкокусковых и сыпучих материалов с корпусом, состоящим из двух половин, соединенных

З0 между собой верхним шарниром, снабжен209296 0

7 ) юг 3

Составитель 3. И. Маркевич

Редакто, Н. В. Вольнина Текред T. П. Курилко Корректоры: T. С. Кувшинова и И. Л. Кириллова

Заказ 325, 9 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретс ий и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, д. 2 ный захватными элементами и замком, связывающим обе половины корпуса, отличаюи ийся тем, что, с целью упрощения конструкции, замок выполнен в виде укрепленных на одной половине корпуса щек с пазами, взаимодействующими с шлицевым валом, помещенным в направляющей, укрепленной н» другой половине корпуса, и снабженным рукояткой, поворотной на заданный угол, ограниченный упорами.

2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, 5 что, с целью предотвращения самопроизвольного поворота вала, рукоятка снабжена предохранительной планкой.

/ ,(

Патент ссср 209296 Патент ссср 209296 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)

 // 303273

Изобретение относится к производству деревянных ящиков
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов. Соответствующие зубцы этих профилей, примыкающие к шарниру, имеют контактные упоры, обеспечивающие блокировку двух профилей в относительном угловом положении, в котором соответствующие канавки открыты напротив кромки защищаемого предмета. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрывание и защиту по толщине плоских предметов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Патент ссср 209296

Наверх