Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет

 

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву ! (22) Заявлено 21,1177 (21) 2546566/28-13 (51)ф, ((Л.2 с присоединением заявки ¹

A 23 G 7/00

Государственный комитет

СССР по делам изобретений н открытий (23) Приоритет

Опубликовано 15.06.80, Бюллетень ¹ 22 (53) УДК 664. 143,,62(088.8) Дата опубликования описания 17р680 (72) Автор изобретения

A.È, Стаситис с

Проектно-конструкторское бюро с опытным заводом Министерства пищевой промышленности Литовской ССР (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ УСКОРЕННОЙ ВЫСТОЙКИ ОБЛИВНЫХ

КОРПУСОВ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для ускоренной выстойки отливных корпу" сов конфет в непрерывном потоке на кондитерских предприятиях. . Известна установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет, включающая конфетоотливочную машинУ камеру выстойки с двумя верУ

10 тикально расположенными шахтами для обдувки издедий, верхний и нижний транспортеры, перегрузочные устройства, стопофаскладывающий механизм и привод (1) .

Недостатками данной установки являются сложность конструкций пере

-грузочного стопораскладывающего механизмов, сложность их обслуживания и ненадежность в работе,так как множество деталей механизмов изна- шиваются, вырегулируются, приводят к колебаниям при подъеме лотков, Сложная траектория криволинейного движения лотков с конфетами влияет на качество конфет, так как во время подъема на конфеты действуют дополнительные инерционные силы.

Цель изобретения — повышение надежности в работе, !

Бель достигается тем, что участ=" ки верхнего транспортера, размещенные в каждой из шахт, установлены с воэможностью поворота в вертикальной плоскости, при этом установка снабжена промежуточным столиком с поворотными рычагами, неподвижно укрепленным в каждой шахте под нижней ветвью верхнего транспортера, а поворотная часть транспортера s процессе работы проходит между поворотными рычагами столика.

Кроме того, стопораскладывающий механизм состоит из двух Т-образных поворотных рычагов с роликом на одном конце и установлен так, что ролик B процессе работы взаимодействует с направляющей, а другой конец рычага взаимодействует с лотком.

На фиг, 1 сХематически изображена установка; на фиг, 2 - то же, в момент;погрузочно-разгрузочной. операции; на фиг. 3 — разрез A-A на фиг. 1; на фиг. 4 - стбпораскладывающий механизм, Установка состоит из конфетоотливочной мамины l . камеры 2 выстойки с двумя шахтами, двух нижних шаговых цепных транспортеров;3 и 4, 740215 верхнего шагового цепного транспортера 5, перегрузочных устройств 6, промежуточного столика 7 и стопораскладывающего механизма 8 °

Верхний, транспортер 5 с обеих . сторон имеет поворотные участки 9, управляемые гидроцилиндрами 10.

Перегрузочные устройства 6 выполнены в виде кареток с вилами 11 и устанонлены на напРавляющих 12 в концах выстоечной камеры, Промежуточный столик 7 состоит иэ поворотных рычагов 13, шарнирно установленных на двух рамах 14, которые прикреплены к основанию установки.

Стопораскладывающий механизм 8 представляет собой две пары Т-образных опор 15, шарнирно установленных на рамах 16, ° Опора 15 имеет плечо 17 для зах» вата лотков и ттлечо 18 с роликом 19 для взаимодействия с направляющей

20, Для поддержания опор 15 в вертикальном положении предусмотрены плоские пружины 21.

Рамы 16, на которых смонтированы опоры 15, соединены посредством рычажно:-шарнирного механизма 22, который, н сною очередь, соединен с кулачком 23 и цепной йередачей

24, получающей движение от транс портера 3. Установка также снабжена датчиками 25 и 26 сигналов.

Установка работает следующим образом. ,Из конфетоотливочной машины 1 лотки с конфетами транспортером 4, на котором они расположены с одинаковым интервалом, равным расстоянию.иежду кулачками цепи транспортера, подаются до упора датчика 25 сигналов,от сигнала которого включается перегрузочное устройство 6 и поднимает вилами 11,. Установлен.ными в направляющих 12, очередной лоток выше уровня промежуточного столика 7 и тем самым поднимает ра- нее накопленную стопу лотков.- При движении перегрузочных устройств.6 с лотком через рычаги 13 они от воздействия боковых стен лотка по« ,норачиваются и пропускают его и при движении вниз ложатся на рычаги

13, установленные на раме 14.

В момент подачи последнего лотка стопы и укладки на него ранее накопленных лотков срабатывает датчик

26 сигналаои включает гидроцилиндры

10, которые приводят в движение поворс(тный участок 9 транспортера 5 и поворачивают до горизонтального положения так, что она попадает в внутреннюю зону промежуточного столика 7 и снимает стопу лотков, так как промежуточный столик 7 установлен чуть ниже уровня транспортера

5, Стопа лотков, снятая с промежуточного столика 7 транспортером 5, перемещаетая на один шаг в камеру

Формула изобретения

1. Установка для ускоренной. выстойки отливных корпусов конфет,. включающая конфетоотлиночную машину,камеру выстойки с двумя вертикально расположенными шахтами, приспособление для обдувки иэделий, верхний и нижний транспбртеры, стопораскладывающий механизм для лотков, перегрузочное устройство и привод, 40 отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности в работе, участки верхнего транспортера, размещенные в каждой из шахт, установлены с возможностью поворота в

4 вертикальной плоскости, при этом установка снабжена промежуточным столиком с поворотными рычагами, неподвижно укрепленным в каждой шахте под нижттей ветвью верхнего транс50. портера, а поворотная часть транспортера и процессе работы проходит между поворотными рычагами столика.

2. Установка по и 1, о т л и ч а ю щ .а я с я тем,, что стопораскладывающий механизм состоит иэ двух

Т-образных опор, каждая иэ которых снабжена роликом на одном конце и установлена так, что ролик н процессе рабаты взаимодействует с направ60

5

2 выстойки, где обдунаются воздухом.

После выхода иэ камеры 2 выстойки стопа лотков попадает на поворотный участок 9 транспортера 5, которая под воздействием гидроцилиндрон 10 поворачивается вниз, При этом перегрузочное устройство 6 вилами 11 ухватывает стопу лотков и опускает на транспортер 3.

После опускания лотков опоры 15 стопораскладынающего механизма 8

I получающие вертикальное движение от ведущего. вала через цепную передачу

24, кулачок 23 и рамы 16 рычажношарнирного механизма 22 поднимаются вверх и при взаимодействии с направляющей 20 через ролик 19 и плечо

18 поворачиваются и плечо 17 входит н зазор между нижним и следующим лотком.

При дальнейшем вращении кулачка

23 опоры 15 поднимают стопу лотков, оставляя нижний лоток на транспортере 3, который перемещает его на один шаг, после чего при движении опор 15 вниз плечо 18 с роликом 19 попадает н направляющую 20 и под воздействием пружин 21 отклоняется, плечо .17 выходит иэ зацепления со стопой лоткон до нового цикла. ляющей, а другой конец опоры взаимодействует с лотком.

Источники информации, принятые но внимание при экспертизе

1,.Авуорское свидетельатво СССР

У 441017, кл,. A 23 9 7/00, 1972 (прототип).

Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх