Приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок

 

ИЗОБРЕТЕНИЯ -"- """ О И И C А Н И Е

Социалистических

Республик

«»766567

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву Ф 250407 (22) Заявлено 24. 11. 78 (21) 2686516/28 -13 (51)М. Кл.3

A 23 (1/09 с присоединением заявки М— (23) Приоритет

Государствениый комитет

СССР по дедам изобретений и открытпй

Опубликовано 300980. Бюллетень М 36

Дата опубликования описания 03. 10. 80 (53) УДК 637 ° 433..9(088.8) (72} Авторы изобретен и я

Н. М. Панфилов, Л. A. Трушкина и Л. В. Сафонова.Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства. им. Г. В. Плеханова (71) Заявители и Комбинат кондитерских изделий "Мосресторантреста" (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖИМОГО

ЯЙЦА HA ЖЕЛТОК И БЕЛОК!

Изобретение относится к оборудованию для предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного литания.

В основном изобретении по авт.св . S

9 250407 описано приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок, используемое преимущественно на предприятиях общественно- го питания. Это приспособление вы- 10 полнеио в виде наклонного лотка и ванночки для разделительного приема содержимого, при этом лоток состоит иэ двух направляющих, установленных с образованием зазора между ниии для 15 пропуска белка и имеющих выпуклую поверхность с отбортованйыми краями, служащую для скатывания желтка Ц, Однако такое приспособление не обеспечивает точного отделения белка 26 от желтка.

Цель изобретения повыаеиие качества разделения.

Это достигается тем, что приспособление снабжено ножевой пластиной 25 с зубчатой верхней кромкой, укрепленной в нижней части лотка.

На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок, вид 30

2 спереди; на фнг. 2 — то же, вид сбоку °

Приспособление включает наклонный лоток с отбортовкой, образованный двумя выпуклыми направляющими 1 и 2, установленными с образованием зазора

3 между ними для пропуска белка,причем в нижней части лотка на его поверхности укреплена ножевая пластина

4, рабОчая кромка 5 которой выполне-. на зубчатой, что приводит к срезанию градинки, соединяющей белок и желток, беэ повреждения оболочки желтка ° Все зто обеспечивает более полный выход неповрежденных составных частей яйца.

Выпуклая часть направляющих способе. вует плавному стеканию белка.

Для отделения белка от желтка я цо, разбивают о кромку верхней част лотка, и содержимое яйца стекает и наклонному лотку(длиной 400- 500 мм и углом наклона 20-25 )под действиел. веса тяжести, По мере продвижения содержимого яйца по наклонной плоскости болтая часть белка плавно стекает в зазор(шириной 3-5 мм),и благодаря выпуклой поверхности зазора белок не скапливается в нем, а попадает в предназначенную для него емкость 6, установленную под лотком. А меньшая

766567

Формула изобретения

Составитель О. Драгунова

Редактор Г. Прусова Техред И.Рейвес Корректор 0 ° Ковинская

Заказ 7032 Тираж 569 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва,," (-35, Раушская наб., д., 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная,4 часть белка, связанная с желтком, движется к подрезающей кромке ножевой пластины. Ножевая пластина с зазубренной кромкой отрезает градинку,соединякяцую белок и желток, беэ пов:реждения желтка. Оставшийся белок стекает. в зазор, а затем в предназначенную для него емкость, а желток попадает в другую емкость, расположенную в нижней части наклонного лотка.

Положительный эФфект заключается в частичной механизации труда, уско- 1 рения технологического процесса отделения белка от желтка, повьааении качества готового продукта и достижении максимального разделения без смешения составных частей яйца.

Приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок по ант.св. 9 250407, о т л и ч а ю— щ е е с я тем, что, с целью повышения Качества разделения, оно снабжено ножевой пластиной с зубчатой верхней кромкой, укрепленной s нижней части лотка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 250407, кл. A 23 J 1/09, 1968 (прототип).

Приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок Приспособление для разделения содержимого яйца на желток и белок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве машин для раскалывания большого количества яиц и разделения их на фракции

Изобретение относится к пищевой промьшшенности и общественному питанию

Изобретение относится к кондитерской и пищевой отраслям промышленности и касается машины для разбивания яиц и разделения их на фракции

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для разделения содержимого яиц на желток и белок

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для разбивания яиц в больших количествах, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к устройствам для извлечения содержимого яиц и может быть использовано в пищевой промышленности
Наверх