Видоизменение химического огнетушителя

 

М 10056

Власе 61 а; 12@

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ химического огнетушителя.

К зависимому патенту С. Д. Богословского, заявленному 26 января

1926 года (заяв. свид. ¹ 6442).

Основной патент на имя Г. В. Крученых. и Б, И. Ивановского от

ЗО марта 1929 года за № 8279.

Право пользования изобретением по настояще у патенту определяется ст. 14 Постановления ЦИК и СНК Союза CCP о патентах на изобретения.

О выдаче зависимого патента опубликовано 31 января 1931 года, Действие зависимого патента простирается на срок до 30 января 1946 года включительно.

Предмет патента.

Видоизменение химического огнетушителя, указанного в п. 4 патента № 8279, отличающееся тем, что а) смесительная камера помещена наверху (в нерабочем положении) корпуса огнетушителя с целью приведения его в действие путем опрокидывания и б) затворного клапана у отверстий, сообщающих ее с резервуаром обоих реактивов, не имеется вовсе, В химическом огнетушителе, описанном в патенте № 8279, смесительная камера помещена внизу корпуса огнетушителя, и вход в нее для кислоты и щелочи из соответствующих резервуаров закрывается специальным затворным клапаном.

В предлагаемом видоизменении химического огнетушителя смесительная камера помещена наверху, затворный клапан отсутствует, и для приведения огнетушителя в действие его необходимо опрокидывать.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез огнетушителя; фиг. 2— деталь его.

В полости Б корпуса огнетушителя, наполняемой щелочью, помещен сосуд 4 с кислотой. Оба резервуара 4 и Ь сообщаются со смесительной камерой I через отверстия в перегородке, при чем большему-резервуару (щелочь) соответствует ббльшее число отверстий в целях сохранения постоянства соотношения в огнетушителе количества кислоты и щелочи, по мере их расходования. .У. П, Почти до самого дна как сосуда для кислоты, так и резервуара для щелочи доходят трубки Л и Д„другими своими концами открываюшиеся в камеру Х.

Для приведения огнетушителя в действие его следует опрокинуть; тогда кислота и щелочь будут выливаться в смесительную камеру, и из последней под давлением на поверхность кислоты и щелочи газов, поднимающихся по трубкам Д, Д1, выбрасываться наружу через боковое отверстие в камере 1 .

К зависимому патенту С. Д. Богословского .Ч 10056

ФИГ 3

Типография Первой Артели Советский Печатник, Молевая, 40.

Видоизменение химического огнетушителя Видоизменение химического огнетушителя 

 

Похожие патенты:

Видоизменение химического огнетушителя

Наверх