Способ производства ячменных хлопьев

 

Изобретение касается крупяного производства и может быть использовано при выработке хлопьев из ячменя. Цель изобретения - сокращение времени производства ячменных хлопьев путем ускорения насыщения зерна влагой и исключения слипания крупинок при доувлажнении крупы. Зерно нагревают паром до 70-80°С с последующим его увлажнением до 21-25% горячей водой с той же температурой и отволаживанием в течение 2 ч. Полученную после шелушения и шлифования крупу доувлажняют до 20-26% насыщенным паром при давлении 0,02-0,03 МПа в течение 1,5-2,0 мин.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

А1

ÄÄSUÄÄ 1551328 (51)5 А 23 L 1/10

l 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4344816/31-13 (22) 15. 10.87 (46) 23.03.90. Бюл. Р 11 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (72) К.А. Чурусов, Е.М. Мельников и Н.А. Бушкова (53) 664.2.055.5 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

N- 880400, кл. А 23 L. 1/10, 198 1. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯЧМЕНИЫХ

ХЛОПЬЕВ (57) Изобретение касается крупяного

Изобретение относится к крупяному производству и может быть использо-. вано при выработке хлопьев из ячменя.

Цель изобретения — сокращение времени производства ячменных хлопьев путем ускорения насыщения зерна влагой и исключения слипания крупинок при доувлажнении крупы, В способе получения ячменных хлопьев зерно ячменя нагревают паром до 70-80 С, увлажняют водой с той же температурой до 21-25Л, отволаживают в течение 2-4 ч, подсушивают воздушной струей с температурой 80-90 C до влажности 17-207, шелушат, шлифуют, а крупу доувлажняют до 20-26% насьпценным паром при давлении 0,020,03 МПа в течение 1,5-2,0 мин, плющат и высушивают, Предварительный нагрев зерна паром и увлажнение его горячей водой

2. производства и может быть использовано при выработке хлопьев из ячменя.

Цель изобретения — сокращение времени производства ячменных хлопьев путем ускорения насыщения зерна влагой и исключения слипания крупинок при доувлажнении крупы. Зерно нагревают паром до 70-80 С с последующим его увлажнением до 21-257 горячей водой с той же температурой и отволаживанием в течение 2 ч. Полученную после шелушения и шлифования крупу доувлажняют до 20-267. насыщенным паром при давлении 0,02-0,03 МПа в течение 1,52,0 мин. ускоряет процесс влагопоглощения в

4-5 раз, а доувлажнение путем пропаривания полученной пойле шлифования крупы насыщенным паром перед плющением повышает ее пластические свойства, улучшает качество хлопьев. э

Пример 1. Зерно перед увлажнением нагревают паром до достижения о

?О С, увлажняют водой с температурой

70 С до влажности 217, отволаживают в течение 2 ч, пропаривают, подсушивают воздушной струей с температурой 80 С до влажности 177., шелушат, шлифуют с получением крупы. Крупу доувлажняют насыщенным паром при давлении 0,02 ИПа в течение 1,5 мин до влажности 207., плющат с получением хлопьев и сушат.

Выход хлопьев составляет 77,67„ хлопья прочные с ровными краями, 1551328

При температуре нагрева зерна ячменя ниже 70 С, увлажнении водой ниО фе 70 С, а также доувлажнении крупы насыщенным паром давлением ниже

0,02 МПа в течение 1,5 мин, время технологического процесса получения ячменных хлопьев увеличивается, npoUåññ растягивается и при температуре зерна 20 С и увлажнении водой той же температуры достигает 16-18 ч, а доувлажнение крупы йасьпценным паром

pàâëåHèeì ниже 0,02 МПа менее 1,5 мин

Составитель N. Шапкина

Техред Л.Сердюкова К ор р е к тор А . Оюр учар

Редактор В. Данко

Заказ 288 Тираж 514 .Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Ужгород, ул. Гагарина,101 крошки нет, Время выработки состапля т 2 ч 1,5 мин. (Пример 2, Зерно перед унлаж ением нагревают паром до достижения

75OС, увлажняют водой с температурой

"5 С до влажности 23%, отволаживают в течение 3 ч, пропаривают, подсушивают воздушной струей с температур ой 85 С до влажности 18 !, шелушат, Шлифуют с получением крупы. Крупу доувлажвяют насыщенным паром при давле ии 0,025 МПа в течение 1,75 мин до влажности 23, плющат с получением хлопьев и сушат. Выход хлопьев соста1 ляет 77,6, хлойья прочные с ровны и краями, крошки нет. Время выработки хлопьев составляет 2 ч 1,75 мин.

Пример 3. Зерно перед увлажнением нагревают паром до достижения 0 С, увлажняют водой с температурой 0 С до влажности 25% отволаживают течение 4 ч, пропаривают, подсушивают воздушной струей с температурой 90 С до влажности ?0%, шелушат, шлифуют с получением крупы. Крупу доувлажняют насыщенным паром при давлении 0,03 ИПа в течение 2 мин до влажности 26 ., плющат с получением

1слопьев и сушат. Выход хлопьев сосТавляет 77,6 ., хлопья прочные с ровными краями, крошки нет. Время выработки хлопьев составляет 2 ч 2 мин. не обеспечивает пластичность крупы, хлопья получаются не про иные с рваными краями. Выход хлопьев снижается до 50-60 !.

При температуре нагрева ячменя . паром. выше 80 С, увлажне нии водой той же температуры, а также доувлажНеННН крупы насыщенным паром давлением выше 0,03 МПа и более 2 мин технологический процесс во времени не сокращается, а значительно повышаются энергетические затраты, эффективность процесса снижается.. Хлопья приобретают коричневый цвет.

Таким образом, оптимальными параметрами являются приведенные в примерах 1 — 3, При этом время выработки хлопьев сокращается более чем в

20 6 раз (16-18 ч по известному способу и 2 ч 2 мин по предлагаемому способу), качество хлопьев стандартное.

Ф ор мул а и з об р е т е ни я

Способ производства ячменных хлопьев, предусматривающий увлажнение зерна водой до влажности 21-25% отволаживание в течение 2-4 ч, пропаривание, подсушивание воздушной .струей с температурой 80-90 С до влажности 17-20Х, шелушение, шлифование, доувлажнение полученной крупы до влажности 20-26 ., плющение с полу35 чением хлопьев и их сушку, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью сокращения времени производства путем ускорения насыщения зерна водой и исключения слипания крупинок при доувлажнении крупы, зерно перед увлажнением нагревают паром до достижения

О

70-80 С, воду для увлажнения зерна используют с температурой 70-80 С, при этом доувлажнение крупы осуществ45 ляют насыщенным паром при давлении

0,02-0,.03 MIIa в течение 1,5-2,0 мин.

Способ производства ячменных хлопьев Способ производства ячменных хлопьев 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к формированию кукурузных палочек

Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, а именно к переработке овса

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству варено-сушеных круп, не трубующих варки

Изобретение относится к технике и технологии приготовления пищи в условиях общественного питания

Изобретение относится к технике и технологии переработки зерна и может быть использовано в системе хлебопродуктов ,на элеваторах,хлебоприемных предприятиях,в лабораториях,науч1 Изобретение относится к технике и технологии переработки зерна к может быть использовано в системе хлебопродуктов, на элеваторах, хлебоприемных предприятиях, в лабораториях , научно-исследовательских институтах и особенно на крупяных предприятиях , перерабатываюшях семена гороха , при выработке крупы или муки

Изобретение относится к производству пищевых концентратов и может быть испрльзовано при производстве круп быстрого приготовления

Изобретение относится к пищеконцентратной промьппленности, а именно к устройствам для производства варено-сушеньк круп

Изобретение относится к пищевой прамьпппенности, в частности к общественному питанию, а именно к способам подготовки пшеничных и ржаных отрубей для диетических продуктов

Изобретение относится к производству продуктов из пшеничной крупы , в частности в виде хлопьев.Целью изобретения является повышение выхода продукта и улучшение его качества

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к производству сухих пищевых продуктов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса варки круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности

Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть спользовано при автоматизации процессов предварительной гидротермической обработки, варки и сушки сыпучего продукта, например круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности на основе энергосберегающей технологической схемы с рециркуляционным использованием теплоносителя при выпуске продукции
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве диетических и лечебно-профилактических пищевых продуктов, а также при производстве кормов и парфюмерно-косметической продукции
Наверх