Устройство для непрерывного электроконтактного нагрева пищевых продуктов

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов . Цель изобретения - упрощение конструкции . Устройство включает корпус 1, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала , электроды 2 и 3, и узел подачи продуктов 4. Корпус 1 снабжен входным 5 и выходным 6 патрубками, установленными наклонно к корпусу. Электроды 2 и 3 выполнены в виде пластин и закреплены в патрубках 5 и 6 в местах их соединения с корпусом 1. Узел подачи продуктов 4 соединен с корпусом 1 посредством входного патрубка 5 Устройство обеспечивает равномерность тепловой обработки продуктов, их свободную подачу и вывод из корпуса. 1 ил,

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 23 L 1/025

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОРРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4709674/13 (22) 22.06.89 (46) 23.10.91. Бюл, М 39 (71) Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота

"Гипрорыбфлот" (72) В.И.Варцаба и Г.В Macnosa (53) 664,036(088.8) (56) Патент США М 3235388, кл. А 23 1 1/025, опублик. 1966. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО

ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОГО НАГРЕВАПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано

„„. Ж„„1685377 Al для тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения — упрощение конструкции. Устройство включает корпус 1, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала, электроды 2 и 3, и узел подачи продуктов 4. Корпус 1 снабжен входным 5 и выходным 6 патрубками, установленными наклонно к корпусу. Электроды 2 и 3 выполнены в виде пластин и закреплены в патруб" ках 5 и 6 в местах их соединения с корпусом

1. Узел подачи продуктов 4 cîåäèíåí с корпусом 1 посредством входного патрубка 5.

Устройство обеспечивает равномерность тепловой обработки продуктов, их свободную подачу и вывод из корпуса. 1 ил, 1685377 при одновременном перемещении продуктов через устройство и выведении их иэ корпуса 1 через патрубок 6.

В корпусе 1 продукты нагревают до температуры, необходимой для их тепловой обработки, Электрический ток проходит через все сечение продуктов, заполняющих корпус 1, что обеспечивает равномерный нагрев продуктов. Размещение патрубков 5 и

6 под углом к корпусу 1 устройства обеспечивает свободную подачу и вывод продуктов из устройства.

Составитель Е. Ильин

Редактор Н. Бобкова Техред M,Ìîðãåíòàë Корректор Т. Палий

Заказ 3546 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, yn,Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой проМышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — упрощение конст- 5 рук ции.

На чертеже представлена схема устройства.

Устройство имеет корпус 1, выполненный в виде горизонтального трубопровода 10

Иэ неэлектропроводного материала, электроды 2 и 3, и узел 4 подачи продуктов на

Обработку, Корпус 1 снабжен входным 5 и выходным 6 патрубками, установленными наклонно, под углом 45 к корпусу. Электро- 15 ды 2 и 3 выполнены в виде пластин и закреплены в патрубках 5.и 6 в местах их соединения с корпусом 1. Узел 4 подачи продуктов соединен с корпусом 1 входным патрубком 5, 20

Устройство работает следующим образом.

ПродуктьГ узлом 4 подачи направляют через входной патрубок 5 в корпус 1 и подают электрическое напряжение на электро- 25 ды 2 и 3;

Электрический ток проходит через про- . дукты, размещенные между электродами, Формула изобретения

Устройство для непрерывного злектроконтактного нагрева пищевых продуктов, включаЮщее корпус, выполненный в виде горизонтального трубопровода из неэлектропроводного материала, электроды.и узел подачи. продуктов, отл и ча ю щ ее ся тем, что, сцелью упрощения конструкции,,корпус снабжен входным и выходным патрубками, установленными наклонна по отношению к его оси, электроды выполнены в виде пластин и закреплены в патрубках в местах их соединения с корпусом, а узел подачи продукта соединен с корпусом посредством входного патрубка,

Устройство для непрерывного электроконтактного нагрева пищевых продуктов Устройство для непрерывного электроконтактного нагрева пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевой продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для термической обработки зерновых продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности и кормопроизводстве

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для стерилизации сыпучих пищевых продуктов, и может быть применено в мясной,-комбикормовой , рыбной и других отраслях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к пищевой, мясной и рыбной промышленности, а именно к способам варки фаршевых продуктов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в пищевой промышленности, в частности при подготовке травы, плодов и винограда к сушке

Изобретение относится к пищевой промышленности, сельскому хозяйству, а именно к способам подготовки к длительному хранению продукции растительного происхождения (корнеплодов и др.), и может быть использовано на плодоовощных комплексах

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для производства кормов
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для магнитной обработки веществ и может быть использовано в различных областях техники, сельского хозяйства, ветеринарии и медицины

Изобретение относится к технике и касается устройств для обработки веществ в магнитном поле

Изобретение относится к устройствам для стерилизации воздушных или водных сред путем воздействия на них ультрафиолетового излучения

Изобретение относится к установкам для сушки и обеззараживания сыпучих продуктов облучением и может быть использовано в пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для термической обработки различных видов зернового сырья и может быть использовано для обработки фуражного зерна и для изготовления разнообразных пищевых зерновых продуктов (быстроразвариваемых круп, зерновых хлопьев, диетических продуктов, обжаренных семечек, зерен кофе и т.д.)

Изобретение относится к способам приготовления пищи и может быть использовано в быту, на предприятиях общественного питания
Наверх