Трансформируемая одежда

 

Трансформируемая одежда предназначена для расширения ассортимента выпускаемых изделий. Трансформируемая одежда содержит верхнюю часть с притачными бретелями и нижнюю часть, разъемно связанные между собой. Свободные концы бретелей выполнены с возможностью прикрепления к дну рюкзака, образующегося при трансформации одежды. Перед верхней части имеет карман, разъемно связанный с ним по трем сторонам посредством тесьмы - "молнии" и имеющий возможность отсоединения от переда верхней части и присоединения посредством тесьмы - "молнии" к нижнему краю переда и нижнему краю спинки верхней части для формирования дна рюкзака. Боковые стороны рюкзака образуются при застегивании между собой частей застежек тесьмы - "молнии", расположенных вдоль пройм переда и спинки верхней части. Спинка верхней части имеет клапан, неразъемно связанный с ней и имеющий возможность менять свое положение с фиксацией на переде верхней части. Указанные технические признаки обеспечивают расширение ассортимента выпускаемых изделий. 3 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности, к швейному производству.

Известно конструкторское решение преобразуемой одежды в виде полукомбинезона, содержащей верхнюю часть с притачными бретелями и нижнюю часть, разъемно связанные между собой, а свободные концы бретелей выполнены с возможностью прикрепления к дну рюкзака, получающегося при трансформации верхней части одежды в рюкзак (см. патент RU 2090121, кл. A 41 D 15/00, 20.09.97).

Задача изобретения - расширить ассортимент выпускаемых изделий.

Указанная задача решается за счет того, что трансформируемая одежда содержит верхнюю часть с притачными бретелями и нижнюю часть, разъемно связанные между собой, а свободные концы бретелей выполнены с возможностью прикрепления к дну рюкзака, получающегося при трансформации одежды, при этом перед верхней части имеет карман, разъемно связанный с ним по трем сторонам посредством тесьмы-"молнии" и имеющий возможность отсоединения от переда верхней части и присоединения посредством тесьмы-"молнии" к нижнему краю переда и нижнему краю спинки верхней части для формирования дна рюкзака. Боковые стороны рюкзака образуются при застегивании между собой частей застежек тесьмы-"молнии", расположенных вдоль пройм переда и спинки верхней части. Спинка верхней части имеет клапан, неразъемно связанный с ней, меняющий свое положение и фиксирующийся на переде верхней части.

Сущность изобретения поясняется чертежами, изображенными на фиг. 1-3.

Фиг. 1 - перед верхней части с карманом, разъемно-связанным с ним по трем сторонам; фиг. 2 - процесс формирования дна рюкзака; фиг. 3 - рюкзак.

Трансформируемая одежда содержит верхнюю часть с притачными бретелями 5 и нижнюю часть, которые разъемно связаны между собой. Свободные концы бретелей могут прикрепляться к дну рюкзака, образующегося при трансформации одежды. Перед 1 верхней части имеет карман 3, разъемно связанный с ним по трем сторонам посредством тесьмы-"молнии" 10 и 11, имеющий возможность отсоединения от переда верхней части и присоединения посредством тесьмы-"молнии" к нижнему краю переда и нижнему краю спинки верхней части для формирования дна рюкзака. Боковые стороны рюкзака образуются при застегивании между собой частей застежек тесьмы-"молнии" 13 и 14, расположенных вдоль пройм переда 1 и спинки 2 верхней части. Спинка верхней части имеет клапан 4, неразъемно связанный с ней и имеющий возможность менять свое положение с фиксацией на переде верхней части 1.

Преобразование верхней части изделия в рюкзак осуществляется следующим образом.

Расстегивая части застежек тесьмы-"молнии" 10 и 11, отсоединяем карман 3 по трем сторонам от переда 1 верхней части. С внутренней стороны кармана 3 находятся две пуговицы 15 (фиг.1).

Застегивая части застежек тесьмы-"молнии" 8 и 9, расположенных по нижнему краю правой и левой части от средней линии переда 1 до средней линии спинки 2, с частями застежек тесьмы-"молнии" 10 и 11, расположенных по сторонам кармана 3 от средней линии кармана, формируем дно рюкзака (фиг.2).

Далее застегиваем между собой части тесьмы-"молнии" 13 и 14, расположенные вдоль пройм переда 1 верхней части и спинки 2 верхней части, получаем боковые стороны рюкзака. При этом перед 1 верхней части служит передней панелью рюкзака, а спинка 2 верхней части служит задней панелью рюкзака. Клапан 4 вынимают с внутренней стороны спинки 2 и фиксируют на лицевой стороне переда 1 посредством кнопки 16, одна часть которой расположена на переде 1 верхней части, другая на клапане 4, образуя таким образом клапан рюкзака. Бретели 5 отсоединяют от переда 1 верхней части. Свободные концы бретелей прикрепляют к дну рюкзака посредством застежек типа фигурной металлической петли 6 и пуговиц 15 (фиг. 3).

Конструкция изделия экономична в отношении материальных и трудовых затрат. Изделие изготовлено с учетом унифицированных методов обработки на типовом оборудовании.

Формула изобретения

Трансформируемая одежда, содержащая верхнюю часть с притачными бретелями и нижнюю часть, разъемно связанные между собой, а свободные концы бретелей выполнены с возможностью прикрепления к дну рюкзака, образующегося при трансформации одежды, отличающаяся тем, что перед верхней части имеет карман, разъемно связанный с ним по трем сторонам посредством тесьмы-"молнии" и имеющий возможность отсоединения от переда верхней части и присоединения посредством тесьмы-"молнии" к нижнему краю переда и нижнему краю спинки верхней части для формирования дна рюкзака, при этом боковые стороны рюкзака образуются при застегивании между собой частей застежек тесьмы-"молнии", расположенных вдоль пройм переда и спинки верхней части, причем спинка верхней части имеет клапан, неразъемно связанный с ней и имеющий возможность менять свое положение с фиксацией на переде верхней части.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к изделиям швейной промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для создания эксклюзивных моделей, отвечающих требованиям высокой моды, одежды, предназначенной для эстрады, шоу, концертных и театральных представлений, кино- и фотосъемок, балов и карнавалов

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трансформируемой одежде, и позволяет упростить трансформирование одежды при одновременном расширении ассортимента изделий на основе плоской прямоугольной панели из ткани без разрезов и раскраивания

Изобретение относится к легкой промышленности и представляет собой капюшон

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования способа трансформации

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, и в частности к трансформируемой одежде

Трансформируемая одежда

Наверх