Устройство для охлаждения конфетных масс

 

I (61) Дополнительное и авт. свид-Ву (22) Заявлено31.3 0.74-. (21) 2О71278/13 ! (51) М. Кл.

А 23G 7/ОО с поисоедичением заявки Аа 523) !

, (Я)

-! .3) Гаюудюрстееииы5! июмитет

Сюеете Миииютрюв СССР пю де1и.5 изюфет!!иий и IIIKpLIти.5!

J Jриоритет (53) УДК664.1т3.8 (088.8) Опубликовано25.07.76.Б1оллетень №27

Дата опубликовании описания 23.О9.76 (72) Авторы иаОбt c Гени«1

C.,Ii.,сюг!5с П. Л ФО., . - ». и !! А Пламас браун. .с: кзя кзттдитерская фабрика и "",. Оекгнс.-конструкто

Опытно-механическим заводом

\ ) Заявители (.-6 !„У ;.7 -О!"..: .. !ЗО Д«!Я ОХЛА. .555ДЕ I- И l К!. !НФГТИЫХ NACC.

Изобретен!5е ;:. -..1 1..:, .-... 5Д:::: -..:»"«сс5му производству, ИЗВЕС. ; .:.::,:::;1:;:.:1 .:, .";-::.,:.. С 5:ДЕНИ5 КОНфетных масс„:;oHJH..". :;:5хпаv,.::=.1О!5!Вго барабана,. BBL;."èêQJï-.!5О р 5С:5 "5!сжеEJHBFo па— трубка с реве-сивно — О1.зал 57п ь,т наконе -1никОм, Дозато!.- ОВ Доба1.ок, п низ 51 .сй BolioHKH5 наклонной пли HI с направля10щи ли 0;. я сВО— рачивания охлажденного т!ла -." .: В 5гут и т приспособления iI,IH;трс!ягив.5!! 1:! .- ута 1,1). 1В и

Е(ель т!зоЬретения — по! J>IIJ;e;;;5 i- .;;c ".çQ

Охла жд оп н«7,.

ДР1я з того Оа Г5;!Оа;I ус т ано В 5::.—.". з B I5: О к--!

loci E«Jo е)ра!!1с1!5И5! В . i"15I!o! "у оt J .к ЙО!115 Ой )

EEGlJ и 5а(, !ОJ."i. 5.:., д1! J пе! v! !«! з.. " ;.:!5 т5- !динь; щего барабз"..Q. -: ИО5,, JJQKлон51ой .!лн; i J 5н -" пс5сред твеннс перед:.: -!!«;.-.ба.!с:м5 jc, Q«5oB!5J ны Я за чи щающи и «!о> « IJ вал . 5к д п !50Д. 1 ч 5! авнс*МЕРНОГО СЛС J ОХ,J."I!ИДЕ I ITIO 1 !«IQCCBJ лага-"мое,:.:,,;-::: с: !а ф!!1- 2 т;5 же, вид

В плане, X.: Стройство состоит из охл5ажцаюпд5ега баОаба!га 1, Ве,тт1-EEQIlBHo расположе III QI- . па— трубка = с реверсивно-поворо ныли Hаконечником 35 на конде которогО усГанОВлена ме ща11ка 5 ., дозатора д бавок 1, приемной Всронки 6 с заслонкой 7, зачип1ающего ножа 8, Валика 9 д15я т5одачи раВномернОго слоя Охлажденной ма"сы, наклонной плиты 1О с ilaправляюа!Ими 11 н приспособления 12 для

П О Р ТЯГ ! I= Q EI I E «7 ;.; Fy T Q

Ус:-pic.,во работает следующим образом.

Ириска;- . ".!«!Се-а стекает Io патрубку 2 и реверсивнс.-поворотному наконечнику 3 В прие.,":!уто:оро«ку 6„, в которую Одновремен-!

5О и 5 дозатор поступает зссен15ия. 9 при— емной воронке 6 полученная с. .:есь перемещ11вается ме галке ", 4, соверщающей B>4GcT( с паконечни .с5м 3 к -тательное движение В

J, на5!равле!!5!!! Стр-..; a-а . Ирисная масса

В ьт де щ .:.роке; .ласта через щель, регулиpyev>yIo QQ -,.-. Кой 7 5 !1ак11ад1,1вается чепрерь!Вным с,",::,, - Iui".сей 3-4 мм на ОхлажД;5:.„!!1-5 5О i!,.". рхц! СТ!. б. IOQ6QHQ .5 BpQIJIJQJIITQ

YGT o!7о! -,.! Изводится в направ-.ении с!.рел-.

К,. О

521878

Зачишаюший нож 8 снимает пласт ирисной массы с поверхности охлаждаюшего барабана 1 и неохлажденной поверхностью укладывает на валик 9, вращение которого осуществляется, например, от привода охлаж и дающего барабана. С валика 9 пласт равномерно перемешается на наклонную плиту 10 для окончательного охлаждения. При помощи направляющих 11 в виде полуцилиндрических желобков охлажденный пласт завертывается в жгут, продвижение которого обеспечивается приспособлением 12 для прогягивания жгута, выполненным в виде пары вращаюшихся зубчаток.

Формула изобретения

Устройство для охлаждения конфетных масс, включающее охлаждающий барабан, вертикально расположенный пагрубок с реверсивно-поворотным наконечником, дозаторы добавок, приемную воронку, наклонную плиту с направляюшими для сворачивания охлажденного пласта в жгут и приспособления для протягивания жгута, о т л и ч а ю— щ е е с я гем, что, с целью повышения качества охлаждения, барабан установлен с возможностью вращения в сторону от наклонной плиты, приемная воронка снабжена мешалкой и заслонкой для регулирования толщины подаваемого слоя на поверхность охлаждающего барабана, а над наклонной плитой непосредственно перед барабаном установлены зачишаюший нож и валик для подачи равномерного слоя охлажденной массы.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР 179608, М.кл А 23G 3/00 or 09.11.65 г.

521878

Составитель Т. Лунина

Редактор А. Бер Техред М. Левипкая Корректор А. Лакида

Зака.з 4885/316 Тираж 575 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для охлаждения конфетных масс Устройство для охлаждения конфетных масс Устройство для охлаждения конфетных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх