Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет

 

ИЗОБРЕТЕН Ия (11), 44 IOI7

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДИЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 27. I0. 72 (2118 . . Х/2873 с присоединением заявки N(32) ПриоритетОпубликовано®.08 74юллетень № 32

Дата опубликования описания 5 Е2.7 (51) M. Кл.

А23) 7/CO

Государстоенный комитет

Совета Мнннстров СССР

Ilo делам изобретений

ы открытий (53) УЙК

664. I43. 6? (088. 8) (72) Авторы изобретения

Н.Б.Танашев, Г.Б.Берген и Р.>< Верши Рий (71)Заявитель КаРаган инскаЯ оРдена Трудового КРасного Знамени кондитерскаЯ фабрика (54) УСТАНОВКА ДМЯ УСКОРЕННОЙ ВЫСТОЙКИ

ОТЛИВНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Изобретение ОтноситсЯ к пище- I вой промышленности и предназначено для ускоренной выстройки отливных корпусов конфет в непрерывном потоке на кондитерских првдприяТИЯХ, Йзввстна установка для ускоранной выстойки отливных корпусов конфет, включающая конфатоотливочную машину, камеру выстойки,, 1о приспособление для обдувки изделий, транспортер для перемещения пустых,и отвода наполненных лотков и пе агрузочное устройство.

Олью изобретения является по- 1б вышение производительности установки.

Это достигается тем, что установка снабжена установлайными с противоположных по ходу технологи- ю чвского процесса сторон камеры стопоукладывающим и стопораскладывающим механизмами, каждый из которых выполнен в виде установленных под транспортером захватов, шарнирно л укрепленных на площадке с возможностью вв возвратно-поступательно-го перемещения в вертикальной плоскости при помощи штанги, а перегрузочное устройство состоит из двух механизмов, установлвйных соответственно йад стопоукладываьщим и стопораскладывающим механизмами, при этом каждый из них состоит из захватов, шарнирно укрепленных при помощй системы рычагов на-рама камеры выстойки.

На фиг. I схематически изображена предлагаемая установка; на фиг. 2- стопоукладывающий и перегрузочный механизмы ; на фиг. 3— стопораскладывающий механизм.

Установка содержит коыфвтоотливочную машину 1, горизонтальную выстоечную камеру 2, шаговые цепные транспортеры 3 и 4, перегрузочные механизмы 5, закрепленные на концах выстоечной камеры, стопораскладывающий 6 и стопоукладывающий 7 механизмы.

3 44

Стопоукладыьающий и стопораскладывающий мвханизмы представляют собою двв пары шарнирных рычажных захватов 8 и 9, стянутых шарнирной тягой 10 и закрвплвнных ввртикально на площадка П, пврвмащающейся возвратно-поступательно в ввртикальной плоскости посрадстьом попьвмной штанги Х2, связанной с ведущим валом, на ко- О тором расположвны зваздочка ТЗ и кулачок I4.

Зваздочка ХЗ эксцантрично соединвна с шарнирной стойкой I5, прикрвплвнной к основанию установ- 5 ки, а один из захватов 9 выполнен в вида углового рычага и прижимавтся концом одного плача к кулачку I4 пружиной Iá, Расстояние мвжду внутренними 20 концами консольных уголков 17 захватов в каждой паре больша ширины транспортера 3, но меньша ширины лотков с конфетами.

Пврвгрузочный маханиэм выполнвн в вида двух симмвтричных шарнирных чвтырвхэввнников, прикрвплвнных сбоку к рама выстоечнои камеры своими коромыслами IB и I9, и стралы, состоящай из двух пар зо параллельных рычагов 20 и 2I, шар«ирно прикрап»внных к захватам

22 и шатунам 23 чатырвхзвенника.

На одном из шатунов установлвны швстврни 24 и 25, совдинвнныа эксцентрично связанны1ли с ними тягами б и 27 с одним из рычагов стрвлы и ввдущим коромыслом

IP. Приводно" вал и приводная зт.оэдочка 28 чараэ промвжуточныв .1а зваздочки 29 и 30 и эакрвпланную на одном валу с zecTop«i.й 25 зваздочку приводят в движв«ив шастврню 24, а чврвз промвжуточ«ую звоздочку 3I-ьвдущую зьаэдочку I3 стопоукладыва1.щего и стопораскладывающего мвханизмов.

Из конфатоотлнвочной1 машины

1 лотки с ко«фата :.и транспортвром

3, на котором Они расположаны с до одинаковы1. интарвалом, ыны1:, gacстоянию мвжду кула 1каки цани

Т «спорТера, подаются к стопоукладывающему мвханизму 7 до упора

32 концввого выключатвля, уста«оьлвнного на нвподвижном стола

33, находящамся на одном уравна с транспортаром. Посрвдстьом зваздочки 13 рычажныа захваты U и 9 вмвсто с п»ощадкой II в этот мо1;.внт по11 иты ь самоа ьврхнев положе«ив.

Пос»в остановки транспортера захь 1ты 8 и 9 парвмвшаются вниз

ID I7 при вращвнии ввдущаго вала со зввздочкой I3 и раздвигаются тя- гой 10 при подхода уголков I7 к лотку. При дальнвйшвм вращании кулачка I4 и зваздочки I3 захваты снова сближаются, и, захватывая лоток, расположвйный на нвподвижHouri стола, поднимают аго, освобожая упор концавого выключаталя. ранспортвром подавтся очвредной лоток, а захваты, опуская на него прадыдущий лоток, подхватывают новый лоток вмвств с ним, и цикл повторявтся до накопления на стопоукладывающем мвханизмв опрвдвлвнной партии лотков.

В момвнт подачи последнего лотка партии и укладки на него накопленных ранва лотков захваты

22 парвгрузочного устройства, пврвмащаясь по часовой стрвлкв вниз, подхватывают снизу всю партию накоплвнных ящиков и парвмвщают ев в выстовчную камвру, совершая сложную В-образную травкторию.

Захваты первгруэочного маханизма, пврамещаясь по этой травктории, устанавливают лотки на транспортвр

4 выстоачной камвры.

Стопы лотков пвремвщаются транспортвром в выстовчной камврв, гда О-бдуваются воздухом, Загрузка и раскладывание стопы g противоположного конца BhlcTOачной камвры происходят в обратном порядка.

ПРЫДМКТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устаноька для ускоренной выстойки отливных корпусов конфат, включающая конфвтоотливо ную машину, камору выстойки, присгособление для обдувки иэдвлий, транспортвр для пврвмащания пустых и отвода наполнвнных лотков и перегрузочнов устройство, о т л и— чающаяся теь., что, с цвлью повышения производитвльпости„ она снабжана установленными с йротивоположных по ходу технологического процесса сторон камары стопоукладыьающим и стопо складыва1ощим мвханизмами, каждый из которых выполнен в виде установленных под транспортвром захьат Ов, шарнирно 7к рв плвнных на площадка с возможностью ав возвратно-поступатв льнoro п врамещания в ввртикальной плоскости при помощи штанги, а па рвг ру зочнов ст ройство состоит из двух механизмов, установленных соответственно над стопоукладывающим и стопораскладывающим механизмами, при атом кйждыи из них состоит из захватов, парнирно укрепленных при помощи системы рычагов на раме камеры выстойки.. 44I0I7

3ак-;,. ЗУ Ю

ТиражЦ56

14ад. ИЗБ

Подписное

1llllllll ill Государственного комитета Совета Мнннстров СССР по делан наобретений н открытий

Москва, 113035, Раушская наб., 4/>

I1редпрнятне «Патент», Москва, Г.59, Ьережковская наб., 24

С.„данте„В.КИСЕЛЕВ

РедакторО е фКОЖ Техред А. ЗбаРСКИИ

Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет Установка для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх