Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом

 

(11> 44Х9Е4

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВГОРСКОМУ СВИДЮТВЛЬСТВУ

Ф(% (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 04.09. 72 (21)L827350/2813 (51) М,Кл.

А 23р б/00 с присоединением заявки—

Государственный иоиитет

Совета Министров СССР оо делан изооретеннй и открытий (32) Приоритет—

Опубликовано05.0574 Бюллетень Юо 33 . (45)!Дата опубликования описаний5.I2.74. (53) УД1 664. I43.63 (088. 8) Ю.А. Кузьменков, А.А. Люб цев, И.Л. Затуловский, В.R. Спиридонов, А.Э. Ваннах,l.К. Викторова и Г.А.Малышева

Краснодарский филиал Государственного проектного института механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности и Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (541 УСТРОЙСТВО БЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ

ИЗДЕЕ И ПОД ВАКУУМОМ

Изобретение относится н пищевой промышланности.

Известны устройства для производства нондитерсних изделий под

Вакуумом, содержащие расположенные по онружйости и снабженные запираацими приспособлениями цилиндрические камеры установленные, с воз; можностью вращения параллельно ронруг общей оси и соединенные с 10, вакуум-системой и атмосферой посредствомнаналов.

С целью механйзации производства пористой нарамели и сохранения горизонтального расположения изделий во время вращения намер в предлагаемом устройстве цилиндричесние намеры выполнены сквозными и снабжены расположенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляющими и тележнами с дер-20 жателями. При этом запирающие нриспособлейия целесообразно выпол нить в виде подпружиненных крышек, унрепленных с возможностью взаимодействия с нопирами для закрывания намер.

2 !

На фиг.Х схематично изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг.2 — то ze, поперечный разрез.

Устройство содержит блон цилиндричесних намер I, расположенных равномерно по онружности и имеющих обшарю ось 2; привод 3, обеспечивающий вращенйе намер вокруг оси; вакуум-насос 4 для создания в йамерах необходимого разрежения и связанный с ними вакуум-проводом

5; золотниновое устройство 6, связанное вануум-проводами 7 с каждой камерой, поднлючающее поочередно камеры н вануум-насосу и отнлючающее их в нужный момент; нулачон

8, сидящий на оси 2 и отнрывающий в определенный момент на наждой намере пружинный нлапан 9 для прохождения воздуха и уравнивания давления внутри и снаружи; отнидные подпружиненные нрышни IO, шарнирно занрепленные на торцах камер и обеспечивающие в занрытом положе нии их герметичность; нопиры II

44I9I

3 закрывающие ирышии и прижимающие их и торцам иамер {отирываются ирышии при помощи Dyyzma ); лотии Id, на которых заготовии иарамели

I3 подаются в камеры; тележки I4 с горизонтальной поверхностью, расположенные в камерах (в каждой камере находится одна тележиа) и перекатывающиеся при движении иамер по иольцевым направляющим ?5, в ре- 1о .зультате чего сохраняется горизонтальность тележек.

Предлагаемое устройство работает следуыди образом.

Лоток l4, в ячеииах которого находятся карамели ХЗ, подается в иа . меру, когда она находится в зоне загрузка-выгрузка и ее крышки IO отирыты, и выталкивает другой лотои, ю находящийся в этой же камере с готовой карамелью. Затем иамера Х поворачивается войруг оси 2, при этом ирышки ?О упираются в иопйры П и плотно закрываются. В определенный 25 момент золотниновое устройство 6 соединяет камеру с вакуум-насосом

4, и воздух откачивается из внутренней. полости камеры. При этом заготовки карамели постепенно увеличиваются в объеме, а карамельная масса приобретает йужную пористость.

Через определенное время, когда разрежение в камере достйгнет необходимой величины, золотниковое устройство отключает камеру от ваиуум-насоса, и вакуум в ней поддерживается за счет герметичности. В это время происходит стабилизация

4 формы карамели. При дальнейшем поворачивании камеры клапан 9 своим наионечнииом упирается в профиь иулачиа 8 и открывается, обеспечивая проход воздуха внутрь камеры.

Когда ишера завершает полный оборот и подходит и зоне загрузиа-выгрузиа, крышки открываются, и очередной лотои с заготовиами иарамели выталкивает из камеры лотои с готовой пористой иарамелью. Далее цикл повторяется.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

I. Устройство для производства иондйтерсних изделий под вакуумом, содержащее расположенные по окружйости и снабженные запирающими приспособлениями цилиндрические ипчеры, установленные с возможностью вращения параллельно вокруг общей оси и соединенные с вакуум-системой и атмосферой посредством каналов, отличающееся тем, что, с целью механизации производства пористой карамели и сохранения горизонтального расположения изделия во время вращения камер, последние выполнены сквозными и сйабжены рас, положенными во внутренней полости цилиндров кольцевыми направляюшими и тележками с держателями.

2. Устройство по п.1 отличающееся тем, что занирающйе приспособления вйполнены в виде подпружиненных крышек, укрепленных с возможностью взаймодействия с иопирами ,пля закрывания камер.

Составитель Я PfQP39

Редакто РОНЧЩ)036 Техреду i Збй СКИМ

За к as 39КУ

Изд. гй - Тираж < 6 Подписное

Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская иаб., 24

ЦИНИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий

Москва, i l3035, Раушская наб., 4

Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом Устройство для производства кондитерских изделий под вакуумом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх