Форма для прессования сыров

 

ФОРМА даЯ ПРЕССОВАНИЯ ОЫРОВ, содержащая разъемный корпус с ободками жесткости и устройство для фикса:ции корпуса в месте разъема, о т сличающаяся тем, что, с целью уменьшения габаритов и увеличения производительности при распрессовке за счет повьваения удобства обслуживания , устройство для фиксации разъема выполнено в виде шипа трапециевидного сечени), /укрепленного меньшим основанием на одной из фикCHpyeiwBix сторон корпуса, и отверстия I аналогичной форыы, выполненного на смежной стороне корпуса. ю ю Од 00 о:

,SU„,,1022686

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

ЭЗИМЭСЮ

PECfIYSЛИН

Ь(Я) A 01 3 25 13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТСУСНСМУ СВВЩЕТВЬСТВУ

902, 3

ГОСУДМ СТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАЯ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

1(21) 2993912/28-13 (22) 08.10.80 (46) 15.06.83. Бюл. В 22 (72) О.й. Елисеев, В.O. Табачников и Ю.Г. зароков (71) Всессяазиый научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельиой промааленности (53) á37.32(088.8) (5б) 1.,Патент:Франции 9 1304229, кл. A 01 3 25/13, опублик. 1963 . (54)(57) ФОРМА ДЗИ ПРЕССОВАНИЯ СЫРОВу .содержащая разъемный корпус с ободками жесткости и устройство для Фикса- . ции корпуса в месте разъема, о т:л и ч а ю щ а я с я тем, что, о целью уменьшения габаритов и увеличения производительности при распрессовке за счет повьаюния удобства обслуживания, устройство для фиксации разъема выполнено в виде шипа трапе» цневидного сечения,, укрепленного меньшим основанием на одной из фиксируемыи сторон корпуса, и отверстия ,аналогичной Форам, выполненного на смежной стороне корпуса.

1022686

Составитель T. Соколова

Редактор Г. Гербер ТехредЖ.Кастелевич Корректор„ й. ференц;:

М Ю

Заказ 4091/1 Тираж 721 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий.

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 а

Филиал ППП "Патент", .г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к сыродель ной промышленности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыров.

Известна форма для прессования сыров, содержащая разъемный корпус с ободками жесткости и устройство для фиксации корпуса в месте разъема.

Фиксация разъемов в этой форме осуществляется с помощью стержня вставляющегося в проушины, рас- ® положенные на обоих сторонах разъема L13 .

Недостатком известной формы является то, что она неудобна в работе, не позволяет рационально испольэовать15 полезную площадь прессов иэ-эа высту-, пающих проушин.

Цель изобретения - уменьшение га-, баритов и увеличение производительности при распрессовке сыра за счет ;у повышения удобства обслуживания.

Поставленная цель достигается тем, что в форме для прессования сыров, содержащей разъемный корпус с ободка« ми жесткости и устройство для фикса- g5 ции корпуса в месте разъема, устройство для фиксации разъема форви выполнено s виде шипа трапециевидного сечения, укрепленного меньшим основа-, нием на одной из фиксируемых сторон корпуса, и отверстия аналогичной формы, выполненного на смежной стороне корпуса.

На фиг. 1 изображена форма для сыра с устройством для фиксации сторон разъема г на фиг. 2 - устройство для

I фиксации сторон разъема, вид сверху, разрез.

Форма (фиг. 1) состоит иэ перфорированной обечайки 1, ободков жесткости 2, укрепленных на ней, и устройства для фиксации 3.

Устройство для фиксации (фиг.2) состоит из трапециевидного шипа 4, меньшим основанием укрепленного на стороне 5 обечайки 1 и отверстия 6 аналогичной формы, выполненного на

I смежной стороне 7 обечайки 1.

Работа с формой осуществляется следующим образом.

Берут форму, стороны разъема сближают, трапециевидный шип вводят в отверстие. После этого форма готова к заполнению сырой массой.

В собранном состоянии.эа счет сил отпружинивания,а таже под действием распирающих сил при прессовании стороны разъема сближаются вследстэие скольжения кромок отверстия по шипу иэ-эа конусности обеих, что повышает, надежность фиксации разъема.

В конце прессования для нарушения . фиксации разъема воздействуют на сто-, роны его по оси устройства (со стороны шипа - внутрь формы, со стороны отверстия - из формы). В этом случае шип свободно выходит иэ отверстия, форма становится разъемной, и сыр быстро извлекается иэ нее, Предлагаемая форма позволяет уве личить производительность труца при выемке отпрессованного сыра, йсклю" чить повреждение поверхности сыра.

Форма для прессования сыров Форма для прессования сыров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к перфорированным формам для бессалфеточного прессования сыра

Изобретение относится к сырной форме для приема круга сыра или смеси сырного сгустка и сыворотки, содержащей стенку и дно, причем для стока сыворотки в стенке и/или в дне выполнены сточные отверстия

Изобретение относится к сырог дельной промьшшенности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыров

Изобретение относится к сыродельной промьшшенности, в частности к формам для прессования .сыра

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к перфорированным формам для прессования сыра

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к ее сыродельной области, и может быть использовано при прессовании сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования сыров Цель изобретения - расширение функциональных возможностей , повышение удобства хранения и транспортировки Форма для формования сыров содержит четырехгранный разборный корпус 1

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для прессования сыров

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для прессования мелких твердых сычужных сыров типа костромского
Наверх