Форма для прессования сыров

 

Изобретение относится к сырог дельной промьшшенности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыров. Изобретение позволяет повысить надежность формы. Для этого один из ободков жесткости формы имеет хвостовик с отверстием, выходящий за пределы разъема формы. На сопрягаемом с хвостовиком участке ободка укреплен меньшим своим основанием трапециевидный шип. Хвостовик и ободок в месте их сопряжения имеют выборку , равную 1/4 - 1/2 толщины ободка , что позволяет уменьшить габаритные размеры формы. 2 ил. со СП оо 00 О5 СХ)

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

„„80„„135 368

Al (gg 4 А Ol J 25/13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3974872/30-13 (22) ?8.08.85 (46) 23.11.87. Бюл. У 43 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыро-:. дельной промышленности Научно-производственного объединения "Углич" (72) О.M. Елисеев, Е.И.Перевозников, А.В.Конань|хин, В.П.Головков, Б.И.Кербиков и В.А.Ухалова (53) 637.32(088.8) (56) Патент Франции 11 - 1304229, кл. А 01 J 25/13, 1963 °

Авторское свидетельство СССР

11 10?2686, кл. А 01 J 25/13, 1983. (54) ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРОВ (57) Изобретение относится к сыро дельной промышленности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыров. Изобретение позволяет повысить надежность формы. Для этого один из ободков жесткости формы имеет хвостовик с отверстием, выходящий за пределы разъема формы. На сопрягаемом с хвостовиком участке ободка укреплен меньшим своим основанием трапециевидный шип. Хвостовик и ободок в месте их сопряжения имеют выборку, равную 1/4 — 1/2 толщины ободка, что позволяет уменьшить габаритные размеры формы. 2 ил.

I 13

Изобретение относится к сыродельной промышленности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыров.

Целью изобретения является повышение надежности.

На фиг.1 изображена форма для прессования сыров, общий вид; на фиг.2 — устройство для фиксации разъема формы, Форма для прессования сыров состоит иэ разъемного корпуса 1 выполненного из перфорированного материала толщиной 0,5 — 0,7 мм„ ободков 2 и 3 жесткости, устройства 4 для фиксации корпуса в месте разъема.

Ободок 3 жесткости имеет хвостовик 5. выходящий за пределы разъема формы. На хвостовике 5 выполнено отверстие 6 под трапециевидный шип 7, закрепленный меньшим своим основанием на сопрягаемом с хвостовиком участке ободка 3 жесткости., Хвостовик 5 и ободок 3 жесткости в месте их сопряжения имеют выборку, равную

1/4 — 1/2 толщины ободка, позволяющую уменьшить габаритные размеры формы.

Цель изобретения достигается за счет того, что трапециевидный шип 7 закреплен не на корпусе 1 формы, а на ободке 3 жесткости, в результате чего нагрузки, возникающие при прессовании сыров в корпусе формы и вос53368 принимаемые устройством 4 для фиксации разъема корпуса 1, передают через трапециевидный шип 7 на ободок 3 . жесткости, толщина которого на много

6 больше толщины перфорированного материала разъемного корпуса 1.

Форма работает следующим образом.

Берут форму со стороны разъема корпуса 1, трапециевидный шин 7 вводят в отверстие 6 и форма готова к заполнению сырной массой и к прессованию. В конце прессования для нарушения фиксации разъема корпуса 1 воздействуют íà его стороны со стороны шипа 7 — внутрь формы, Форма раскрывается и сыр быстро извлекается иэ нее.

Формула из обретения

Форма для прессования сыров, содержащая разъемный корпус с ободками жесткости и устройство для фиксации корпуса в месте разъема, включающее

25. трапециевидный шип, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью повьцпения надежности, ободок жесткости имеет хвостовик, выходящий за пределы разъема формы, с выполненным на нем отверстием под трапециевидный шип, закрепленный на сопрягаемом с хвосто-. виком участке ободка, причем хвостовик и сопрягаемый с ним участок ободка имеют выборку„ равную 1/4 — 1/2 толщины ободка.

1353368

Составитель А. Гнедовский

Редактор Л. Лангазо Техред М.Ходанич Корректор M. Максимииинец

Тираж 628 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 5622/2

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Форма для прессования сыров Форма для прессования сыров Форма для прессования сыров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к перфорированным формам для бессалфеточного прессования сыра

Изобретение относится к сырной форме для приема круга сыра или смеси сырного сгустка и сыворотки, содержащей стенку и дно, причем для стока сыворотки в стенке и/или в дне выполнены сточные отверстия

Изобретение относится к сыродельной промьшшенности, в частности к формам для прессования .сыра

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к перфорированным формам для прессования сыра

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к ее сыродельной области, и может быть использовано при прессовании сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования сыров Цель изобретения - расширение функциональных возможностей , повышение удобства хранения и транспортировки Форма для формования сыров содержит четырехгранный разборный корпус 1

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для прессования сыров

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для прессования мелких твердых сычужных сыров типа костромского

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к формованию и подпрессовке сыров малых размеров

Изобретение относится к сыродельной промышленности, в частности к формам для прессования сыра
Наверх