Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели

 

О П И С А Н И Е i 339275

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Респубттин

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства %в

М. Кл. А 23g 7/00

Заявлено 20Х11.1970 (№ 1460594/28-13) с присоединенневт заявки %в

Приоритет—

Опубликовано 24.V.1972. Бюллетень М 17

Дата опубликования списания 27Х11.1972

У ДК 664 143 63 658 52

011.56(088.8) Камитет па делам изобретений и атирытий при Совете Мииистрав

СССР

®Qg (» .с

p. X. Лихтерев, H. М. Рабинович, Я. И. Уманский 50""* " и В. Ф. Запорожский

Авторы изобретения

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения

Заявитель

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ Л И Н ИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к автоматизированным линиям производства леденцовой завернутой карамели.

Известны автоматизированные линии производства леденцовой завернутой карамели, состоящие из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования cuporta, выпарного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера с заслонками для направления карамельной массы в кагальные машины, ня клонных площадок и заверточных машин.

Известные линии неравомерно распределяют добавки в карамельиую массу и имеют сложную конструкцию.

С целью равномерного распределения д бавок в карамельной массе и упрощения конструкции в предлагаемой линии пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамельной массы в катальную машину устаноп лены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.

Для предотвращения прилипания карамельной массы наклонная площадка выполнена в виде транспортерной ленты, На фиг. 1 показана предлагаемая линия и аксонометрии; »а фиг. 2 — смеситель с паро.— отделителем.

Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели содержит сборник 1 сиропа, смесптель 2 с приемными воронками 8, 4 и 5 (см. фиг. 2), пароотделптель 6, насос 7 для дозирования сиропа, выпарной аппарат 8, дозаторы 9, 10 и 11 добавок, охлаждающее устройство 12 с разливоч19 ным бункером 18, проминальные ролики И, передающий транспортер 15, заслонки 16 для направления кярамельной массы в кятальные машины 17, наклонную площадку 18 и заверточную машину 19.

Пароотделитель 6 установлен над входным патрубком 20 смесителя, при зтом он выполнен с большим сечением, чем смеситель 2, а заслонки 16 для направления карамельной массы в катальную машину 17 установлены неподвижно под углом к паправленшо движения передающего транспортера 15.

Для предотвращения прилип ания карямельной массы наклонная площадка 18 выполнена в виде транспортерной ленты.

Разливочный бункер 18 установлен на расстоянии 2 — 3 л,тт от вращающегося барабана

21. Течка 22 выполнена в виде транспортера.

Транспортер 28 служит для подачи карамели от заверточной машины 19 на охлаждающий транспортер 24.

339275 (nap

Риг. t

Автоматизированная ли:-гия работает следующим образом.

Специально приготовленный сироп из сиропной станции (на чертеже не показана) подается в сборник 1, откуда по трубопроводу насосом 7 подается в выпарной аппарат 8, где происходит уваривание карамельного сиропа. Последний вместе с образовавшимся при уваривании паром переходит в вертикальную трубу пароотделиэеля б, в котором происходит отделение карамельной массы от пара и выброс его в атмосферу.

Затем карамельная масса поступает в смеситель 2, где смешивается с добавками, подаваемыми дозаторами 9, 10 и 11 через приемные воронки 3, 4 и 5. При колебании смесителя 2 относительно вертикальной оси перемешанная масса попадает в разливочный бункер, а затем — на вращающийся барабан 21 охлаждающего устройства 12. На поверхносги барабана 21 масса охлаждается, образуя ленты толщиной 2 — 3 мм, которые при помощи проминальных роликов 14 превращаются в жгуты и подаются на передающий транспортер 15, а заслонками 1б направляются через течки 22 к катальным машинам 17. Здесь жгуты окончательно обрабатываются и подаются в заверточные машины 19, откуда готовая продукция по транспортеру 23 подается на охлаждающий транспортер.

Предмет изобретения

1. Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели, состоящая из сборника сиропа, смесителя с пароотделителем, насоса для дозирования сиропа, выl0 парного аппарата, дозаторов добавок, охлаждающего устройства с разливочным бункером, проминальных роликов, передающего транспортера, заслонок для направления карамельной массы в катальные машины, наклонных площадок и заверточных машин, отличающаяся тем, что, с целью равномерного распределения добавок в карамельной массе и упрощения конструкции, пароотделитель установлен над входным патрубком смесителя и выполнен с большим сечением, чем смеситель, а заслонки для направления карамел.ной массы в катальную машину установлены неподвижно под углом к направлению движения передающего транспортера.

2. Линия по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения прилипания карамельной массы, наклонная площадка выполнена в виде транспортерной ленты.

339275

Составитель Г. Субботина

Редактор В. Блохина Техред Л. Богданова Корректор T. Бабакина

Заказ 268/1092 Изд. № 763 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип, Харьк. фил. пред. «Патент»

Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели Автоматизированная линия производства леденцовой завернутой карамели 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх