Патент ссср 401340

 

П И С А Н И Е 401340

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Всесоюзная тентно-т .:;:..1ч- =:;. л библио;"=н i ËE À

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 29.Х11.1971 (№ 1730804/28-13) M. Кл. А 23g 7. 00 с присоединением заявки J¹â€”

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изооретений и открытий

Приоритет

Опубликовано 12.Х.1973. Бюллетень ¹ 41

Дата опубликования описания 22.11.197-1

УДК 664.143.8(088.8) Авторы изобретения

Л. Г. Герасименко и И, Л. Затуловский

Краснодарский филиал Государственного проектного института механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности

«Роспищепром автоматика»

Заявитель

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЗИНАК

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к линиям для производства козинак.

Известна линия для производства коз|шак, содержащая бункер-дозатор, моечно-сушильное устройство, жаровню, смеситель и прокатно-резальную машину.

Предлагаемая линия полностью механизирует производство и улучшает качество изделий. 10

Это достигается тем, что линия снабжена установленным перед смесителем дополнительным бункером-доз атором н воздушной аспирационной колонкой, размещенной между жаровней н бункером-дозатором. При этом 15 аспирационная колонка связана с жаровней транспортером, с бункером-дозатором — норией, а между смесителем и прокатно-резальной машиной установлен транспортер-охладитель. 20

Транспортер-охладитель состоит из приемной воронки с расположенной в ней парой рифленых валков для равномерной подачи кондитерского пласта и расположенной над транспортером по всей его длине охлаждаю- 2S щей камерой, внутри которой укреплена перфорированная трубка для подачи хладагепта.

На фиг. 1 схематично изображена предлагаемая линия, вид сбоку; на фиг. 2 — транспортер-охладитель, вид сбоку. 30

Линия для производства козинак содержит норию 1, бункер-дозатор 2, моечно-сушильное устройство 3, транспортер 4 для подачи просушенного ядра подсолнечника, жаровню 5, транспортер 6, для подачи обжаренного ядра к воздушной аспирационной колонке 7, парию 8, бункер-дозатор 9, смеситель 10, транспортер-охладптель 11 и прокатно-резальную машину 12.

Бункер-дозатор 9 установлен перед смесителем 10, а аспирационная колонка 7 размещена между жаровней 5 н бункером-дозатором 9. При этом аспнрационная колонка связана с жаровней 5 транспортером 6, а с бункером-дозатором 9 — порией 8. Между смесителем 10 и прокатно-резальной машиной 12 установлен транспортер-охладитель 11.

Транспортер-охладптель состоит пз приемной воронки 13 с расположенной в ней парой рифленых валков 14 для равномерной подачи кондитерского пласта и расположенной над транспортером по всей его длине охлаждающей камерой 15, внутри которой укреплена перфорированная трубка 16 для подачи хладагента.

Работает линия следующим образом.

Обрушенное одним пз известных способов, например бпчерушкой, подсолнечное ядро подается норпей 1 в автоматический бункер-дозатор 2. из которого через течку попадает

4 атем пласт попадает на за (на чертеже н ет на задающий стол не показан) машины тывается задаюп.

ы 12, захваются между р б щими роликами и проталкиваРхи«»м а очими пове х катки, затем калиб РУ У л приема готовой продукции.

401340

3 в моечно-с

- ушильное устройство 3 г вым конвейером (oo) ом на чертеже не и в камепх воде че етое ядро самотеком попадает на с куда подае с гор и" ий воздух.

Просушенное яд о по п

Ро о 4 7 на Ранспор, который передает я дро в жаровню 5. транспортером 6 в аспи а вни о жаренное яд о

Предмет изобретения где яд о в аспирационную колонк 7 к ро окончательно очища о щается и че ез

10 1. Линия дл у попадает в норию 8 для произво дства козинак, содерческ ю, затем — в автоматия упкер-дозато еский бункер-дозатор 9 а я - p ъ1оечно-сушильное оттуд ство, жаровню, смеситель в р - резальную о, у дно- с целью — тель ", к да о машину, отлича

pàмельная масса. ю полной механиза и

) Э в смесителе компонент и ы перемешив

15 улучшени я качества из ции производства и течение определенн аются ъстан делии, она снабжен па ситель опрокидывае тся масса выг м сме- тельн д смесителем допо.лниРационн нку транспортера oxiap рационной колонкой, азме ду жаровней и б нке ох— ное положение. и ункером-дозатором при э

С абат пирационная этом р ывает автоматика б нке атранспор ером с б пир колонка связана

9, и смеситель 10 ункером-дозатором— вновь заполняется. ией, а между смесителем и п — ноп а это время воронка 13 освобож лем и прокатно-резальропуская через рифленые вал дается, тель. ной установлен транспортер-охладиную масс . П леные валки 14 козинач- 2s осу. Ревращенная в пласт

2. Линия по п. 1 ная масса пост п ласт козинач- т п., отличающаяся т тупает на ленту транспо те а тем, что р р 11 воронки прокатно Резальную -ма с расположенной в ней па емой те н о даясь до т ебдля равноме но в неи парой рифте . е холодным в

p g- дитерского пласта и расположенной над стия в камеру через ответером по всей его л я перфорированной тр 16. руоки длине охлаждаюе - . ои, внутри кото ой к е . рои укpe"" eH р

1 р я труока для подачи хладагента.

@uz /

Патент ссср 401340 Патент ссср 401340 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх