Устройство для смешивания кондитерских масс12
РоесойзнаЯ
ОП ИСАЙИ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
4462
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М. Кл. А 23оg 7/00
Заявлено 04.1.1972 (№ 1733216/28-13) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 22,Х.1973. Бюллетень ¹е 44
Дата опубликования описания 9Х11.1974
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
УДК 664.143.3(088.8) Авторы изобретения
Заявитель
Н, Н. Васильев, А. А. Шкляренко и Н. E. Миханощенко
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС
Предмет изобретения
Изобретение относится к кондитерской промышленности, Известны устройства для смешивания кондитерских масс, включающие охлаждающий стол и мешалку.
Предлагаемое устройство позволяет механизировать процесс равномерного распределения вносимых в карамельную массу добавок.
Это достигается тем, что устройство содержит шарнирно укрепленную на оси полую трубку с консолью и установленный на последней редуктор, вал которого имеет скользящую втулку, снабженную отводной муфтой, а мешалка жестко посажена на втулку, при этом устройство снабжено шарнирно укреплеш1ым на консоли рычагом для перемещения мешалки в вертикальной плоскости, Мешалка выполнена в виде рамы с вертикально укрепленными на ней конусообразными пальцами.
На чертеже схематически показано предлагаемое устройство, продольный разрез.
Устройство для смешивания кондитерских масс содержит охлаждающий стол 1, на краю которого установлена вертикальная ось 2. На оси шарнирно укреплена полая трубка 8 с консолью 4. На консоли смонтированы червячный редуктор 5, вал 6 которого имеет скользящую втулку 7, снабженную отводной муфтой 8 и жестко посаженной на втулку мешалкой, выполненной в виде рамы 9 с вертикально укрепленными на ней конусообразными пальцами 10, электродвигатель 11 и клиноременная передача 12. Втулка через упорные подшипники связана с отводной муфтой, которая
5 шарнирным звеном 18 соединена с рычагом 14, шарнирно закрепленным на консоли 4.
Перед началом работы консоль вручную перемещают, вращая вокруг оси 2 в направлении от поверхности стола. На стол заливают
10 уваренную кондитерскую массу, например карамельную, и добавляют в нее компоненты.
Поднимают мешалку рычагом 14 и, вращая консоль вокруг осн, помещают раму 9 с пальцами 10 над карамельной массой, после чего
15 включают электродвигатель 11 и опускают мешалку в массу. Кондитерская масса интенсивно перемешивается пальцами 10, при этом одновременно перемещают консоль над поверхностью стола, захватывая весь объем
20 массы.
1. Устройство для смешивания кондитерских масс, включающее охлаждающий стол и
25 мешалку, Отличаюи1ееся тем, что, с целью равномерного, распределения вносимых в массу добавок и механизации процесса, в нем имеются шарнирно укрепленная на оси полая трубка с консолью и установленный на по30 следней редуктор, вал которого имеет скользя404462
Составитель M. Ларина
Техред А, Камышникова
Корректор F.. Михеева
Редактор Л. Ксенофонтова
Заказ 506 Изд, ¹ 1036 Тираж 455 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Рауьоскаи наб., д. 4/5 ипографии НИИМАШ, ст. Щербинка щую втулку, c1120)KLttíóþ отводной муфтой, и мешалка жестко посажена на втулку, при этом устройство снабжено шарнирно укрепленным на консоли рычагом для перемещения мешалки в вертикальной плоскости.
2. Устройство rro п. 1, отлича ощееся тем, что мешалка выполнена в,виде рамы с вертикально укрепленными па ней конусообразными пальцами.